蓄勢待發 曙光乍現 高雄台電女子排球隊捍衛主場二連勝

2023-11-20 16:56 運動

▲ 台電女子排球隊展現極佳手感拿下第一天勝利。(圖/中華民國排球協會提供)

【創新聞記者 朱星明/高雄 報導】高雄台電女子排球隊上週末(11/18-19)於鳳山體育館舉辦「蓄勢待發 曙光乍現 雅典娜女神主場日」,誓言全力拼搏捍衛主場,對決新北中纖以及極速超跑兩支勁旅,開賽前也於現場發放限量排球小吊飾與應援拍拍扇,給進場應援球迷留下美好的回憶,為雅典娜女神們奮力加油。

首日(11/18)對上新北中織,高雄台電開場即展現極佳的手感,以最大9分差距順利收下第一局的勝利,隨後第二局受到新北中纖的猛力進攻,雙方不分軒輊,整場平手多達13次,局末在落後3分的情況下逆襲連拿5分,順利在驚滔駭浪中守住勝利,來到賽末點第三局,雖然開賽遭遇亂流,但靠著胡曉佩在攻守兩端出色發揮及對手失誤將領先奪回來,順利將第三局拿下,終場就以3:0(25:16 25:23 25:18)拿下第一天的勝利。

▲ 球員們場上拚戰捍衛高雄主場。(圖/中華民國排球協會提供)

翌日(11/19)出賽極速超跑,第一局在黃芯瑜、彭?媃兩位球員的帶領下,幫助高雄台電先下一城,但第二局面對極速超跑陣中雙洋將Santos、Blanco以及劉雙菱的猛烈砲火中,雖數度打平戰局,但始終無法拿回領先而吞下敗仗,第三局屏東台電開賽就拉出一波4比0的攻勢,並靠著攻擊多點開花及對手失誤過多的狀況,以10分分差拿下聽牌優勢,但第四局高雄台電數度攻擊無法發揮效果,又無法防守住極速超跑的猛力進攻,讓出了第四局的勝利,將賽局拉入決戰第五局,進入決賽局高雄女排將士用命,進攻防守多點開花,順利守住極速超跑反攻的火焰,終場以3:2(25:21 23:25 25:15 22:25 15:8)擊敗勁敵極速超跑,拿下歷時兩個多小時的勝利。

本周(11/25-26)於高雄市鳳山體育館會有第二周的高雄女排「蓄勢待發 曙光乍現 雅典娜女神主場日」邀請球迷朋友買票進場熱血一下,感受球員們在場上拚戰的熱情,也一起捍衛高雄主場,將高雄的熱情帶進球場吧。